Две беды

    / Кто есть кто /

Всегда в России две беды.
Какие? Не знаешь? Так прочти.
Одна беда – Российские дороги.
Другая та – кто по ним и ходит.

Подробней я затрону тему,
Про дураков сложу я здесь поэму.
И расскажу, кто всё же здесь дурней.
Читайте, дальше будет веселей.

Пословица придумана не зря,
Но толковать её по старому нельзя.
В любой стране всегда дороги были
И дураки по ним всегда ходили.

Но там дорога сделана на совесть,
И дураков, хотя и там не счесть,
Но называют их немного  по  другому,
По нашему - народ, а за границей - по иному.

Ведь тот, кто делает дороги,
Стройматериалу не приделает он "ноги",
Не украдёт себе на дачу –
Не  абы как, не на удачу.

Вот и стоят дороги много лет,
Всё потому, что делал честный человек.
А по дорогам ходят люди
И техника катается на "блюде".

В России всё наоборот бывает,
Сейчас дороги бизнесмен качает
Работу делает он кое-как,
А деньги из казны в карман. Вот так.

А по таким плохим дорогам,
Любая техника, как недотрога,
Коснись её, или  прокатись
Чего-нибудь сломается, ну "зацепись".

Да и народ, что просто так идёт,
В какую-нибудь яму попадёт.
Сломает руку, ногу, голову,
Ну, много что ещё назвать могу.

Один на технике "капусту рубит",
Другой дорогу только усугубит.
А третий на лекарстве наживётся.
В России много дураков найдётся.

Кого же посчитаем дураком?
Кто по дорогам ходит день за днём?
Или кто бизнес свой творит,
Народу всё красиво говорит?

 


   


Рецензии
Интересно, грустно, откровенно, горько, правдиво, остро и злободневно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   10.04.2019 15:14     Заявить о нарушении
Валера, спасибо большое.

Для Нас Ивас   10.04.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.