незнакомец

Два друга, две подруги сидели пили под грибком.
На столе бутылка водки, хлеб с нечищеный лучок.
Дождик хлещет все сильнее потянуло ветерком.
Раскурил Серёга трубку чуть с промокшим табачок.
 
И под крепкий тот напиток завязался разговор.
Мимо шел мужик солидный он до ниточки промок.
Заходи сюда скорее, выпьем только уговор.
Пей до дна, одень вот куртку, ты совсем уже продрог.
 
Снял пиджак, накинул куртку, осушил стакан до дна.
И на ломаном на русском всем спасибо он сказал.
Улыбнулся и добавил назовите имена.
Много видел, слышал, знаю, но вот так не ожидал.

Незнакомому мужчине помогли вы в трудный час.
Знать живет еще в России человечность, доброта.
Посидел еще немного не забуду я о вас.
Приглашаю всех в Берлин мой там такая красота.

Всем куплю я вам билеты визы — это ерунда.
Погостите в моем замке вы теперь мои друзья.
Что и как там дальше было я не знаю господа.
От друзей рассказ услышал то не выдумка моя.


Рецензии