В блокаде Ленинграда

Вгрызался в тело дикий голод

Безумной хваткою звериной.
Лёд в кране, и в квартире холод,
Отчаянье в ту злую зиму.
Кот тощий прижимает уши -
Артиллерийские обстрелы.
Детишки уж не просят кушать,
Едва ли смогут встать с постели.

Любимец мамин - серый Вася.
Его она снесла куда-то...
На ужин получили мясо
Изнемогавшие ребята.
"Нет, не дождётся смерть поживы! -
Глаза у мамы посветлели, -
Родные только б были живы."
А вот сама куска не съела, -
Дыханье стихло на рассвете...
Ад той войны запомнят дети...
                02.05.15.               


Рецензии