Дамы нынче уж не те

Прошли века прекрасных дам,
Ведь дамы стали вдруг не теми:
Им предложи блестящий хлам,
Как тут же вдруг, не тратя время

На разговоры и улыбки,
Транжиря тьму твоих деньжат,
Стан соблазнительный и гибкий
Перед тобою обнажат!

Да, дамы нынче уж не те.
Где локон платиновой пряди?
В своём стремленьи к красоте
Она их выкрасит, не глядя,

В бордо, оранж или лазурь –
И щеголяет синей гривой.
Кто ей внушил такую дурь,
Что стала дама та красивой?!

Да, дамы нынче уж не те…
Наделав пять проколов в ухе,
Она – потворство срамоте
И в целом нравственной разрухе.

Прошу у этих дам прощенья,
Но мне туда не по пути,
Где красота суть извращенье,
Где честь давно уж не в чести.

2016 г.


Рецензии
Прекрасно !

Татьяна Горелова 4   28.12.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.