Свеча горела на столе

Спускался вечер на порог
В лиловой тоге.
Елейно таял воск и тёк,
Чадил немного.
Алел дрожащий огонёк,

Голубоватый,
Отбросив в каждый уголок
Рисунок смятый.
Едва мерцающий узор
Лучился в чашке,
Атласе скатерти и штор.

Наделись маски.
Алмазный огонёк -магнит

Сверкал так ярко.
Тёк воском мини-сталагмит,
Оплыв огарком.
Лиловый вечер - на порог.
Ещё не гаснет фитилёк.
                24.04.15.               


Рецензии