Сомнения

Откуда все они в тебе приходят?
Откуда стаями в твоё окно летят?
Их даже гуру, стороной обходят,
Они всю ночь в твоей душе сидят!

Приходят смело, даже не скрываясь,
Толкают двери, лезут через щель в окне.
От них мои мечты летят и разбегаясь,
Меня толкают словно палачи к пустой стене!

Я так растерян, а скорей напуган,
Мне не собрать себя из тысячи частиц.
Их приговор, простой шаманский бубен,
А ты, не видишь, милых, добрых лиц.

Как стали все противны и нахальны,
Зачем ты им так душу открывал?
Твои стихи унылы и печальны,
Ведь ты над ними раньше хохотал?

Теперь они внутри тебя собрались,
Ужасны, злобны, и слюна течёт.
Так быстро в сердце кучей забирались,
Забрать тебя, у них такой расчёт!


И ты теперь стоишь, в холодном пламени,
А я в дали пустой остался без тебя.
Как хочется мне их назвать по имени,
Они не твари, а твои СОМНЕНИЯ!

Я не молился, это их совсем не трогает,
Не бегал, не рыдал, не звал в ночи.
Есть средство против них такое светлое,
ДОВЕРИЕ, в прозрачности ЛЮБВИ!


Рецензии