Накануне Пасхи

Ждет Благодатного Огня святой Афон,
Кто горе видел, испытал, кладет поклон
И в ожидании молить не устает
о милости Того, кто тот огонь пошлет,
о крепости душевной на Кресте,
что нес Сын Божий сквозь тычки в толпе,
и о Спасении в грядущий миг расплаты
за все то зло, что совершил когда-то …
Сойдет Огонь на страждущих рабов,
освободит их души от оков
и возликует весь святой Афон,
и снова за поклоном будет класть поклон.

апрель 2016


Рецензии