Рваное тому, кто поймет

Тлеет пламя ни то сигареты,
Ни то свечи.
Я смотрю в упор. Ты молчишь.
Пожалуйста, не молчи.

Все, что было, не смыть
Ни градусом, ни святой.
Отнимаешь руки,
Я стремлюсь к двери,
Но в ответ:
«Постой!»

Эта юность – удел ловцов,
Покорителей звезд,
И таких как мы.
Но ничто нас теперь не греет,
Кроме стонущей
Пустоты -
Я не знаю, что есть любовь,
Сколько стоит жить,
Я не ведал страсть.
Мне бы только еще на миг,
Раз в ладони лицом упасть
Твои.
Мне бы только еще упасть.

Мне бы только обрезать крылья,
Не смотреть, ни во что не верить.
Нас осудят потом
На память
Самого горького из апрелей:

Вот, есть ты, я целую плечи,
Обнимаю тебя, лелею…

2.
Тлеет пламя в руке,
Пашивейший город спит.
Мы летаем под его небом,
Разбиваемся о гранит
Его.

Мы творили с тобой безумства,
С видом праздничной панагии,
А теперь мы лежим и дышим,
Обожженные и нагие.

Тлеет пламя ни то сигареты,
Ни то души.
Мы с тобой стали светом друг друга,
Чтоб потушить

Его

В этом танце,
Я стал бездушен,
В этом танце тебя. Тебя!
Я стою соленнОй и душный,
Вспоминаю все, что
«не зря».

Ничего, ничего не зря.

...
Тлеет пламя ни то сигареты,
Ни то свечи.
Я смотрю в упор. Ты молчишь.
Пожалуйста, не молчи...


Рецензии