2. Полеты

- Теперь поняла ты, пришел я с любовью,
и нежностью юной, какой небывало?!
Скажи, поделись вновь энергией яркой,
отдай, что в душе сохранила невольно.
- Да, да, поняла и теперь не жалею,
Ну, что же страданья, душевные все же,
живые с тобою... Энергии пламя
выходит, как в печке глазурь обжигают.
Как будто формуют прекрасные лики,
Мы в них заблудились, мы их не считаем.
Приди, покажись, пробудись,
мой любимый!
Не только уж дни, а секунды считаю.
Не знаю, не верю, что всё позади уж.
Я так не хочу, не могу уж терять всё.
Я столько ждала и так честно страдала,
Как будто за всё ты мне премией, точно.
Порою не ценят, влюблённость проходит,
Еще говорят, что любовью короче,
Что жизнь будет дольше...
Нет, нет, не желаю! А что же придет
Вме-сто - утром и ночью?!

Просил ты меня, не страдай,
Принимай всё - попроще, не рви себе душу,
Так рьяно - не надо.
Но если зияют все прошлого раны,
А если не нужно, не нужно привала.
Не знаю к чему приведет это «Просто»...
Я так не могу потерять, как надежду,
Ни праведность встречи, ни честь,
- Нет, провалу.
Но ждем мы весны и уж это не мало.
И все же не гоже идти полдороги,
Но мы половинки одной же тревоги,
Но мы половинки у речки разлуки,
Протянем навстречу мечтанья и руки.

Картина - Willem Haenraets


Рецензии