Майский дождь

У майского дождя особый вкус,
Особый цвет , особый запах.
Люблю я слушать капель стук
И грома развеселые раскаты.

Как этот майский дождь прозрачен,
Ему ведь незнакома лета пыль.
Как много дождик нынче значит!
Как нужен он, как нам необходим.

У майского дождя мотив особый,
Вот так шуметь умеет только он.
От пляшет танец в стиле "Невесомость",
Он в город без взаимности влюблен...

Промок наш город, зябнет старый!
А май его дождем отмыть старается.
У майского дождя особый запах.
Запах тот весною называется.


Рецензии