Ещё один день

  Старинные часы на выцветшей каменной башне бьются смертным боем с химерами никем не разгаданных снов. Приторные и слащавые речи о скором наступлении лучших времен, украшенные десертной вишенкой неизбежного бессмертия, давно уже неинтересны тем, кто научился молчать. Потрепанный ветер безжалостно разметает призрачные осколки памяти... Из этих крохотных кусочков уже вряд ли соберешь целостную и яркую картинку вчерашнего счастья, казавшуюся такой осязаемой и настоящей.
  Я стою на берегу и вглядываюсь в чёрную холодную воду, в которой исчезают имена тех, кто ещё совсем недавно казался таким близким и родным, и без которых жизнь теряла всякий более или менее оправданный смысл. Хотя, я понимаю, что это тоже иллюзия...
  Уставшее Солнце опускается за горизонт, освещая приглушенным светом спины пологих холмов, нагретых вязким полуденным зноем, давая хлипкую надежду на  то, что завтра всё повторится с начала. Ещё один день перманентной непрекращающейся войны, в которой никогда не бывает ни победителей, ни побежденных. А, впрочем, не всё ли равно?..


Рецензии