тоска

мне в личку пишете, как грустно вам в глуши
далекого забытого селенья…
пусть воздух чистый, нет там к сожаленью
площадки взлетной… для мятущейся души…
в сельпо по вторникам завозят лишь сырки -
нет пармезана, редких вин на полках...
не от того ли глушат самогонку
в потертых ватниках смурные мужики….
их беспокоит только всхожесть яровых,
кур яйценоскость и судьба озимых...
их споры слышать вам невыносимо -
давно мечтаете уехать в город вы...
мы с вами, деточка, в мечтаньях не близки,
о недоступном грезя, даже странно...
я, в городе объевшись пармезана
с французской булкой, изнываю от тоски….
ковшом из бочки пью токайское вино,
в джакузи полощусь… они здесь в моде...
а мне бы таз с водой на огороде,
пусть даже будет оцинкованное дно...
а мне б сорвать рукой хрустящий огурец,
что с дерева склоняется так низко,
или с куста росистого редиску,
чтобы почувствовать себя... мне наконец…
от мегаполисов скрежещущих вдали,
с природой-матерью единым целым…
неловко пусть, по-детски неумело
ей поклониться низко в пояс до земли...


Рецензии
Человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает....

Дочь Земли   28.06.2016 23:50     Заявить о нарушении
Ну да... как-то так)))

Гнедой   29.06.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.