На старинном мосту

На ста­рин­ном мос­ту, об­ду­ва­емым все­ми вет­ра­ми,
За­гада­ешь же­лание, креп­ко заж­му­рив гла­за.
Бе­лой чай­кой взмет­нётся оно, про­летит над крес­та­ми
По­забы­тых цер­квей, где пы­лят­ся дав­но об­ра­за.

На ста­рин­ном мос­ту, сре­ди со­тен гал­дя­щих про­хожих,
По­забу­дешь про всё, за­вер­нувшись в свою ти­шину.
Это яв­но не он, прос­то кто-то нем­но­го по­хожий,
Вдруг на­рушил по­кой и те­перь так ме­ша­ет вздох­нуть.

На ста­рин­ном мос­ту, под ус­та­лым и лас­ко­вым сол­нцем,
Ус­ту­пая бе­зумию тщет­ных за­бытых на­дежд.
Ты от­пустишь се­бя, и лишь что-то внут­ри пос­ме­ёт­ся,
Про­бива­ясь на­ружу сквозь ти­хо рас­ту­щую брешь.


Рецензии