Авдотья

На печи-бабка Авдотья,
Шуба старая -к трубе,
Прикорнула и забыла,
Что декабрь на дворе.

Печь натопленная  жарко,
Дышит жизненным теплом ,
С тестом старенькая кадка,
В тепле  тесто бродит в нем.

Две подушки на полпечки,
Шерсть овечья в двух мешках,
Лук в вязанках -как колечки,
Травы с лета в вешалах.

Все богатство-под подушкой ,
В валенках и узелках,
Под большой литровой кружкой,
В старых вязаных  носках.

"Все ,что есть ,ношу с собою,-
Бабка с печи говорит,-
Если что-то не со  мною,
Я не сплю - душа болит".


Рецензии