Минувшее

Минувшее, шепча, просилось в боги.
Ленивый ветер казался строгим
Ступала лошадь по пустой дороге
Прозрачным утром, а рядом в тоге
Невозмутимо брел стратег из Рима,
Похожий мало на пилигрима.


Рецензии