Помог господь прожить весь год

Помог господь прожить весь год –
Последний, как сказала
Вещунья, стоя у ворот, -
Таро в руках держала.

Мне много лет, и не секрет,
Что жизнь не баловала,
Но, несмотря на щедрость бед,
Я на плаву держалась.

Дожди косые, пелена
Туманов, злые ветры,
Неодолимая стена… –
Казалось, нет просвета.

Порою не было уж сил,
Но ангел суетился,
Живой водой меня кропил,
Чтоб век земной мой длился.

Прожить ещё бы десять лет,
А повезёт –  и двадцать
(Попозже  видеть бы тот свет,
Где вечность дарит радость).

Пока что тянется душа
Не к горним песнопеньям –
К земле, умевшей поражать
Своим великолепьем.


Рецензии