Матвейка и голуби

– У машины голубей
Кормит мой внучок Матвей.
А машина-то моя,
Дед Матвейки – это я.

– Вдруг загадить ненароком
Голубь вздумает наскоком
Всю  машину. Что тогда?
Не отмоешь никогда!

– Ох, Матвеюшка, внучок,
Покорми ты их, дружок,
Чуть подальше от машины,
Вдруг, они  склюют и шины…!!!

Думал так дед Валентин.
Но, Матвей, внучок  один, –
Самый-самый!… Золотой!
И любимый, и родной!

Всё ему разрешено.
Дед же смотрит сквозь окно.
Во дворе идёт кормёжка….
Будь  здоров  Матвейка – крошка!!!


фото Оксаны Отрошко


Рецензии