Ключи от рая

 
Я  ветром  буйным,  птицей  вольной
Гулял  по  свету  налегке;
Всегда  весёлый,  всем  довольный,
Без  дум  о  дальнем   далеке.
Без  тяжких  дум  о  смысле  жизни
Парила  праздная  душа,
Порой,  безумствуя  капризно,
Взлетая,  падая,  греша.
Часы  и  годы - всё  смешалось
В один  короткий  яркий  миг.
. . .Но  краток  миг,  какая  жалость –
Чего  успел,  чего  достиг?. . .
И  вдруг,  я  понял – там,  у  края
(А  ты   душа  уж  помолчи)
Что  потерял  ключи  от  рая,
Спасенья  верного  ключи.


Рецензии