Русским женщинам

Женщин русских грустный ряд
Служит в Храме свой обряд.
Кто Христа молит за сына,
Чтоб не сгинул на войне,
Не взорвался бы на мине,
И вернулся "на коне".

Кто за мирный за Донбасс
Слёз наплакал целый таз -
Там сестра,племянник,внуки,
Как живут в такой разрухе?

Кто свечу в платочке чёрном
Ставит на алтарь с отчётом -
Потеряла сына мать...
Продолжает в сердце ждать.

Каждый в Храм приходит с верой,
Чтобы жизнь не стала серой,
Праздник был бы на душе,
Хоть и пусто в багаже.
Правдой наш силён народ,
В лихо даже продолжает род!
Мать-Отчизна наш хранитель,
От всех бед она спаситель!
С верой в Родину свою
Мы пройдём свою стезю!...

В Храме,в тихом уголке,
Мать стоит с свечой в руке.
Отмолила сыну жизнь,
Перестала слёзы лить...

Надо строить новый Храм -
Жёнам,сёстрам,матерям!
Подвиг их сравни Христу,
Не на небе - наяву.


(рецензия на "Русская" Маэстрос)


Рецензии
Наши женщины, наша сила! Дай им Бог терпения и внимания от родных. С Уважением!!!

Андрей Сергеев6   16.05.2016 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.