Пережить весну

          "То, что я ищу, не является ни реальностью, ни нереальностью: это нечто непостижимое, мистерия человеческого подсознания".
           Амедео Модильяни

Мне бы только пережить весну,
Пережить одну весну и только.
К лету все волнения уснут,
К осени я их не вспомню толком.

А пока еще пытает, жжет,
Ослепляет и гордится этим,
И становится весна чужой,
А ведь я нашла источник света.

Сколько раз я в поисках его
На талант пыталась делать ставки.
Но не находила ничего,
А чужой талант служил удавкой.

Сколько раз, пытаясь дать ответ,
Что ищу я здесь на самом деле,
Приходила к выводу, что нет
Никаких живых определений.

Я нашла! Но и теперь никак
Объяснить доходчиво не в силах,
Что за власть и в чьих она руках,
Что меня всецело подчинило?

Как рисунок неудавшийся сомну
Свое прошлое. Оно завоет волком.
Мне бы только пережить весну!
А зачем? Сама не знаю толком...


Рецензии
Если прочитанное мной-результат рисунка дождя,то исполнено это талантливой рукой...

Харченко Михаил   04.10.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение. Оно для меня очень ценно!

Рисунок Дождя   04.10.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.