Когда в душе всего нам двадцать...

Мы  можем  долго  любоваться
Прохладой  райского  ручья,
Когда  в  душе  всего  нам  двадцать,
А  жизнь  прекрасна  и  чудна...

Мы  можем  странно  обижаться,
Все  " за"  и  " нет"  строкой  навзлёт,
С   улыбкой   ангела  венчаться,
А  на  кону  сердечный  лот...

Мы  можем  действовать  душою,
Интуитивно  и  легко,
Струиться   чистою  рекою,
Ткать   тонкой  лиры  полотно...

Мы  можем  плакать  и  смеяться,
Но  мим  играет   свою  роль,
Мы  можем   с   небом  целоваться,
Вмиг    утихает  сердца  боль...

Мы  можем  огненно  стражаться,
Держа  победу  на  крылах,
Когда  в  душе  всего  нам  двадцать,
Отвага  смелая  в  глазах...

Мы   можем  думать, что  мы  правы
И  не  взирать  на  грусть  души,
Нам  не  достичь  всемирной   славы,
Земное  творчество  в  тиши...

Мы   можем  в  снах   хранить  ту тайну,
Что  нам  доверили   друзья,
Луч  солнца   жёлтый   на  асфальте,
Мелком  расчерчена  земля...

Мы  можем  мыслить  слишком  мудро,
В  графе, где  "л"  писать  "любовь"
И  верить  в  сказку  поминутно,
Где  золотая   льётся  кровь...

Мы   нежно  свет  тот  пропускаем
Через  себя  и  лиру   строк,
А  грусти  в  небо  отпускаем,
В  судьбу   заоблачных  дорог...

Мы   подпускаем  тихо  чудо,
Боясь   услышать  резко  " нет",
Определяем   тропку  мудро,
Всю  глубину  кармичных   лет...

Мы  можем  долго  любоваться
Прохладой   райского  ручья,
Когда  в  душе  всего  нам  двадцать,
А  в  рифмах   зыбкая  стезя...

Мы   можем  брать  и  то  и   это,
Для  счастья   ценного  рецепт,
Где  нежность  в  райское  одето,
А  в   строчках   радужных   рассвет...

По  каплям  чувства  собираем,
Эмоций   бурная  река,
Когда  нам  двадцать, мы  летаем,
Чуть  опьянённые   слегка...

Свобода  лихо  обнимает
И  обещает  радость  дней,
Но  только  сердце  точно   знает,
Кто  был  и   будет  всех  родней...


Рецензии