Сон

Мысли текут полноводной рекой.
Молча вступаю я в это течение.
Боль, недовольство, обида, сомнения
Сняты невидимой лёгкой рукой.

Мягкие волны качают меня,
Тихо мне песню поют колыбельную.
Тает в той песне былая Вселенная.
Я не тоскую, её хороня.

В тёплой воде нахожусь с головой.
Здесь не дышу. И зачем мне дыхание?
Здесь растворились остатки страдания.
Здесь – только я и вода надо мной.

Время живёт, не касаясь реки.
Носятся пташки-секундочки стаями.
Там, над поверхностью, словно чужая мне,
Жизнь разрывает людей на куски.

Лестница света вонзилась в песок.
Вот и настал он – момент пробуждения.
Нежно прощаясь, целует течение…
Я покидаю могучий поток.


Рецензии
Наша жизнь
Прогулка перед вечным
Сном
А сон земной
Как маленькая
Смерть
Гуляешь ты иль спишь
Не забывай
О том
Что можешь и большою
Умереть.

С вечерним вдохновением!С.С.



Светлана Самедова   23.12.2016 21:09     Заявить о нарушении