К Екатерине Н

Когда я увидел тебя, что-то сломалось,
Порвав изнутри на куски мою грешную грудь.
Не помню слова, но тебе было этого мало -
Ушла, исключая любую возможность уснуть.

Я мог бы прожить и не видя твоих тонких пальцев,
Не слыша дыханья, не чувствуя запах волос.
Незнание меня превращало в слепого скитальца,
Оно не давило, не жаждало боли и слёз.

Пусть осень заботливо землю пустую омоет,
Ее подготовив к холодным и колким снегам.
Тебе было мало того, что назвал я душою,
А большего дать я, увы, не смогу никогда.


Рецензии