Воробьеву Аврааму Яковлевичу

Погибшему в войну под Кёльном...


Там неизвестная могила
И лишь туманные поля.
Там вас на веке приютила
Чужая кёльнская земля.

И не дождетесь вы поклона.
Ведь над могилой не стоит,
Ни бюст дешевый из бетона,
Ни полированный гранит.

Но может в дебрях интернета
Дотошный человек прочтет.
Как в строках скорбного привета
Поклоны Родина вам шлет.

И может нам дано от века
Сказать народу: "Твердо знай,
Как зверь заставил человека
Идти на смерть в далекий край."

Ну а фашизм мы не забыли.
Предавшись алчности своей,
Как морды грязные вы мыли
Вареным мылом из людей.

Как вы перчатки одевали,
Содравши кожу с русских рук.
Как вы людей в печах сжигали.
И сколь вы принесли нам мук.

Как вы детей в огонь кидали.
Но вы бы вспомнили как вас,
Как гусеницами измяли
Под Белой Церковью у нас.

И нет у нас для вас прощенья.
Чтобы уничтожить нас вы шли,
И сколько горя и терпенья
Фашисты людям принесли.

          16 марта 2016


Рецензии