Ответила на заданный вопрос

Апрельское живое зазвучало
На крыльях от весеннего звонка:
Любви далёкой вспомнилось начало-
В нём проскользнула на "чуть-чуть"  тоска…

Зашлёпало дождинками по лужам
Движение небесной суеты,
Стирая отголоски   стужи
В пространственном виденье красоты.

Танцующая  рифма застучала
Пузырчатой  и капельной молвой,
Насыщенной трактовкой о начале,
Весенне-упоительной главой…

В ней выглянуло солнечное  чтиво,
И запах омовения возрос -
Природа ненавязчиво-игриво
Ответила на заданный вопрос…
01.05.16

(рисунок  Марии Зельдис)
********

Сквозь запахи безумных нег

Как странно, милый друг, миг грусти не поглощает вздоха ход:
Огромный мир  цветы распустит, встречая радужный восход,
На осветлённом небосводе замолкнет  пасмурность зари,
Гроза подобно звучной оде прорвёт волнение  внутри,…
Лист угасающей печали проплачет по осенней мгле,
И снежный ветер в ритм Мистраля раздует мысли о тебе…


Весенний гон пространства света вспорхнет с небесной высоты,
И птиц забытые приветы озвучат сумрак пустоты…
Нет, жизнь не закончится в начале так позволительно легко,
Её прекрасные печали забросят  взгляды  далеко,
И в первородном травостое сквозь  запахи безумных нег
Я ощущаю,  что  былое… стирается…  Ведь тает снег!

21.03.12


Рецензии