Стечения обстоятельств...

Я тут, вечером, с друзьями-
Пару рюмок "пропустил"...
Всё-чин-чином, всё-культурно,
Тост:-"За жён!" провозгласил!

И домой подался спешно,
Зинка мне открыла дверь...
С тех минут, мой мир беспечный,
Превратился-в карусель!...

Как терьер-меня обнюхав,
Завопила: -Ах, ты гад!!
Тем стечениям обстоятельств
Я уж был и сам не рад!...

-До-ро-гуша, ус-покой-ся!-
Я, икая, ей твержу...
Но, взаимопонимания:
Вижу, что-не нахожу...

Гре-шен, Зин! Рюмашку хлопнул...
Не вели меня каз-нить!!
На ногах стою же твёрдо,
Глянь, Зинуль! Бросай чудить!...   

Но, жена моя упряма:
Хлеще, чем еённа мать!
Всё, что думала-сказала!
Как тут даму... не понять...

Разошлась-так не на шутку!
Пол затрясся подомной...
Я, со страха, ей: -Кисуля!
Я ведь это... Зайка твой...

Из-за-"Зайки", мою Зинку,
Просто-"в клочья разорвало"!
И давай меня мутозить!
И чего так осерчала?!...

Всё-же, выпустила жало!
Вот ведь язва, чЁ визжать?!
Был бы ум-соображала б:
Уложила б мужа спать!...

Я ведь, чЁ, я-парень мирный.
Зла-вовек не причиню!
И за что эНту мегеру,
Тридцать лет подряд, терплю??...

До дивана, отбивался...
Всё-по правде! Как в бою!!
Еле жив, но-всё ж добрался,
Примостился  на краю...

Да, прилёг-было, с устатку.
Мне б, малёхонько, вздремнуть...
Но, перстом, жена-мегера,
Мне указывает путь:

-Вон!- кричит, -Катись отсюда!
Недоделанный алкаш!!...
Я-детей зову в подмогу:
-Я ведь, это..., папка ваш!...

Но, мои родные дети,
Мамке вторя-в унисон,
Изподлобья-так взглянули,
Что пропал, моривший сон!

Я собаку кличу: -Жужа!
Вот, за папку кто-горой!!
И собаке я не нужен...-
Вот обидно-то, хоть вой!

Лишь сейчас вот только понял,
Что-чужой я в их семье!..
Все: и дети и собака-
Думают лишь о себе!...

Тут, моя роднулька-Жужа,
Ощетинив злой оскал,
Как вцепилась в одно место!...
Взвизгнул я и... побежал!...

Я бежал, куда-не знаю,
Долго,... далеко бежал...
На ходу, вслух, причитая:
-Лучше бы... не выпивал!...   ©NZ


Иллюстрация В. Любарова. Спасибо.)


Рецензии