Болеть

Когда приходят чувства,
И сносят с головой,
Тогда немного грустно,
Что рядом не с тобой.

Но после разговоров
О всяких мелочах,
О том, что сердце колит
И о других вещах,

Приходит осознанье,
Что надо дальше жить
И думать головою,
Уехать, может быть.

К чему все эти боли?
К чему такой озноб?
Людьми ведь не болеют,
Других полно забот.

С людьми, бывает, дружат,
И можно полюбить
Того, что разум кружит.
А можно их забыть.

Конечно, это трудно,
И надо захотеть.
Но может это нужно,
Чтоб сердцем не болеть?

Скажите, вы болели,
Чтоб разум замерзал,
В груди чтоб колотилось
И воздух ускользал?

Конечно, все болели,
Кто в возрасте, кто - нет.
И вроде все прекрасно,
Но болен пациент.

А мне вот так не нужно,
Устала я болеть.
Наверно, будет трудно.
Попробую стерпеть.


Рецензии