***

Когда приедешь, не звони..
Вдруг от того, что в сердце пусто,
Иль от того, что с высоты
Упав разбились наши чувства.

Когда приедешь, не звони,
Лишь потому что одиноко;
Так с лёгкой приторной издёвкой
Ты не молчи и не язви,
Былое не вяжи верёвкой.

Когда приедешь, не играй,
Не мучай расточительно ты взглядом;
И столь привычным мне изъяном
Души моей не попрекай.

Не зри в отчаянье глупца,
Не мысли даже повода, причины.
Не жди ты чуждого меня,
Не трать мучительные силы.

Пред тем, как разорвать оков,
Взгляни в развинченные нравы;
Напрасно ты не жги загнивших дров,
Уж больно много мы охотно наломали.

И вновь приедешь, не звони!
Поговорить иль помолчать не важно.
Не спрашивай как я живу
И не тверди, что тебе страшно.

Не рви, уж бившись в нервотрепке,
Оставь в покое позади
Воспоминания, уловкой
Не возвращай былые дни.

Не приезжай и не звони!
Довольно, столь наигранно пленяя,
Напрасно вновь завязывать узлы,
Так не боясь стремительного края.

Будь счастлива и не звони!
Чтоб в сердце не было впредь пусто!
А вдруг не бьются с высоты
Навечно созданные чувства?..


Рецензии