Памяти друга.. к годовщине...

             Свечу зажег... налил я доверху стакан...
             Накрыл его кусочком хлеба...
             Сел рядышком... и пусть немного пьян
             Здесь никого..., кроме тебя, меня и Неба...

Помнишь, Серега, как стали друзьями? Сколько нам было? Да годов нам по пять. Ведь сначала подрались, и матери нас разнимали, потом закадычными стали друзьями на жизнь...
Как вместе росли, друг у друга ночуя...отцы в рыбаках, море дом заменяло на лето, приезжали пред школой, как негритята..
Вместе всегда, чтобы нибыло с нами... Кого не обидь, друг за друга стояли, и в шалостях детских вдвоем отгребали)...

             Налью, помяну тебя, друг, ты прости...
             Что пути разошлись и не виделись долго,
             Что не смог от Беды отвести
             Хотя видел симптомы задолго...

Вместе мужали, жизненный опыт вдвоем получали...  и как ходили к девчонкам, заезжим студенткам тире практиканткам... Как целовались впервые и девчонок любили, может по детски, но все же любили!
На танцы катались, взяв машину отца... на Кубани родились, было вдоволь вина...
Все мысли делили... и дружбу ценили... спиною к спине все несчастья прожили...

             Прости, я не смог сдержать слез...
             И горлом дыхание перехватило...
             Я налью... и допью, что привез
             И скажу до конца, что меня тяготило...

Мы взрослыми стали, я первым женился, ты почти следом (тут я обогнал!)... Но ты первым родил желанного сына... и как с детства, кто первый? у нас повелось... Ты кумом мне стал, крестив мою Настю...добрей человека я не встречал...мог отдать все, что было...и жил бескорыстно и тут я старался от тебя не отстать...

             Ветер поднялся, суша слезы собою
             Ты прости, мне, как обычно, пора
             Посижу тут немного, общаясь с тобою..
             Ты один был мой Друг...и ушел навсегда...

Не помню когда стали наши пути расходиться...может тогда, когда стал замечать, что в битве со змием он стал тебя побеждать...
Своей открытою душой и нАгим сердцем, ты в мире денег и лжи стал чужим... Этот мир был не твой, где продажность и подлость... где по трупам идут, расчищая пути...
Ты не видел беды, думал все под контролем, и не слышал ты тех, кто пытался спасти...
Потерявши семью, ты ушел сам в пике, ты ушел на рассвете...ты ушел налегке...

             Прости, ухожу, но конечно вернусь,
             Пусть ты там, а я еще здесь...
             Ты остался мне другом...к кресту прикоснусь,
             Пока я живой...не окончена песнь...


Рецензии
Сердцем поддержу.В следущую жизнь" возьмём"не только врагов, но и
друзей.Надеюсь услышена.С теплом .

Валентина Галицкая   02.06.2016 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за отклик!) Именно так... Я услышал Вас...
Добра Вам!

Игорь Пирог   02.06.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.