жестокий мир

жестокий мир,безудержные страсти...
не знаешь  где себе соломки подстелить...
вот кто-то там тебе уже нагадил,
а здесь обманом  бизнес захватил.
там ложь умело жизнью вашей рулит,
здесь подлость словно доблесть берегут.
как жить  среди всего ,что не приемлю?
и сохранить себя и жизнь свою?

Мир разрушителей вокруг,без остановки
Цепляясь за порядочности  тень
в подмене ценностей он ничего не видит
ему без разницы,что там за дребедень
вот лишь бы был карман наполнен снова
и в холодильнике все пахло как в раю
по людям он пройдет без останова
откуда эта гадость ,не пойму?

Нас всех учили в садике и в школе,
и только лучшее старались преподать
Любовь и честь ,порядочность и более
учили нас еще и совесть не терять!
дом и работа,дети ,дачи ,море...
все неприменно все должны успеть
на что уходят силы наши? в споре
не истина уже ,а просто спесь!


Рецензии
Это точно мир на столько жесток, что не знаешь кому или чему в этой жизни верить(

Виктория Лаури   07.06.2016 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.