Где ты?

Ты идёшь походкой статной
И уверенны ... шаги,
Где ты ходишь - без остатка
Хочу в бездну - ... помоги

И на каждом косогоре
Открывается пейзаж,
Он тебе подарит ... море,
Ну, а мне - опять, пассаж...

Мне в дали тебя не видно,
Лишь блестят твои глаза,
В них тоска - ... по самой сильной
И морская в них ... слеза

В них задумчивость и сила -
Мудрость пройденных дорог,
В них оплот всех женщин мира,
Но при этом - ... одинок?

Парадокс сокрыт в Великом -
Он Величья не узрит...
Почему же так красиво, так 
Таинственно молчит?

Я узнать его мечтаю,
Что неузнанно - пройдёт...
И останется лишь ... тайна
Неизведанных дорог...

Я люблю, и без сомненья
Это вряд ли пропадёт...
Верю я, что страсти семя
В твоём сердце прорастет...

Очарован, приворожен
Ты весной теперь ... навек,
Гений твой цепями скован,
Дорогой мой человек...

Дай ему воды напиться,
Разреши ему ... идти,
Не позволь надолго скрыться,
И опять к себе впусти!

А когда ты все осмыслишь
И вернёшься в свой покой,
Ты меня, наверно, вспомнишь -
Я всегда была ... с тобой...

01.05.16
...............................................
(Фото - из Всемирной Золотой коллекции Сети))))


Рецензии
Я всегда была... с тобой...

Мужчина за звездой спешит, а рядом Свет сияет,
тогда он только задрожит, когда его теряет.
Без Света- темень, темнота, всё кочки и ухабы,
в душе сквозняк и пустота, и без тебя он- слабый...

Дарафея   10.05.2016 22:06     Заявить о нарушении
Дарафея,
спасибо Вам за теплые слова.
Счастья Вам, здоровья, радости и тепла!
С уважением, Маша

Автор Мария Кузнецова   31.08.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.