Вопреки

Они повстречались
Зимой в сорок пятом,
Когда в город Глейвиц вошли.
Девчонка немецкая,
Парень сибирский,
Влюбились в пожаре войны.
Друг другу словами
Сказать не умея,
Они понимали одно -
Что надо быть вместе,
Что вот оно счастье,
И к ним наконец-то пришло.
Ну что ж, что их страны,
Воюют сегодня,
Конец очень близок войны...
И тесно прижавшись,
Друг к дружке стояли,
В развалинах возле стены.
Но видно судьба,
У влюбленных такая,
Обрушилась эта стена,
И на небо вместе они улетели,
Оставив под камнем тела.


Рецензии