Смерть корабля

По мотивам "Корабли умирают" Берг Юрий Рейнгольдович

Лежал баркас, на берегах залива
Как тот "Арго", что ездил за руном
Точила киль его, волна прилива
Когда на берег приходил он буруном

На старых мачтах восседали чайки
Мечтая о морях и парусах
А на штурвале, пацаньё сушило майки
Бродя в приливе, в порванных штанах

Во сне он видел жаркий, дальний берег
И бег дельфинов, с плеском у бортов
И бунт команды, брошенной без денег
И риф, с оскалом мрачным, каменных зубов

В какие паруса, дул не всегда попутный ветер
И как меняли, не всегда им нужный курс
Как шел к рассвету, что всегда ему был светел
Он шел к рассвету, только лопнул киля брус

Что было на борту, в другой перегрузили
Он на волне прибоя, в берег чужой лег
И червь с жуком, плоть древесины источили
В труху съедая, сокращая его срок

Шторм разгулялся, видно, не на шутку
Нептун играл, катаясь на звезде
Баркас в том шторме, прожИл лишь минутку
И море... Забрало его к себе


Рецензии
И корабли умирают...

Надежда Байнова 2   03.05.2016 11:05     Заявить о нарушении