***

Наверное, я многим кажусь странной
и со мной не так легко поговорить,
когда я больше всего кажусь желанной,
теряется у разговора нить.
А в ней вся моя суть,
и не позволю ей не сгинуть, не сгнить.
А если не можешь поверить, тогда не поминай всуе,
ведь я себя уже точно не смогу изменить.
И если земля обесточена,
а мысли, как птицы, куда-то улетают вдаль,
это значит, что мы живые точно,
а живым незачем умирать.
И не нужно мне читать
свой перечень
каких-то мнимых услуг, претензий и мечт.
Ведь если ты мне друг,
то ты и такую меня
попробуешь сберечь
рядом, ничего не говоря,
когда на слова отвечают взглядом.
А в них отражается заря
и ничего кроме неба
не надо.
Мне бы только буханку хлеба,
да стакан воды, дождь с зонтом,
и меня обнимут родные стены,
а я буду вдыхать их аромат ртом.
Быть может, мы и далеки от победы
и что-то когда-нибудь снова пойдет не так.
И наше жилище покроется слоем толстого снега,
который расстает только, когда придет март.
И прошлое не отпускает,
но не бережет себя и в будущем, но я
я все равно очень хорошо знаю,
что не расстаются навсегда, любя.
И пускай мне люди не улыбнутся,
и я для них — просто чужая тень.
Но если я смогла рядом с тобой проснуться,
я не боюсь больше ни слез, ни бездумных потерь.
И когда ты меня вдруг увез,
забрал из несуществующего ада,
я, наконец, поняла, что это всерьез,
а больше мне уже ничего не надо,
кроме тебя и бескрайних звезд.


Рецензии