Новая считалочка

Мы не можем прожить без истерики,
Словно мучают вечные колики.
А в Америке всюду холерики,
А на родине сплошь алкоголики.

У меня непонятная клиника,
Говорят, что я пью анаболики.
Мне хотелось сойти за сангвиника,
Но пророчат меня в алкоголики.

Может быть, дотянусь я до циника,
Не хватает лишь крошечной толики.
На Мартинике всюду сангвиники,
А на родине сплошь алкоголики

Мы едим голубцы и вареники,
Но при этом всегда меланхолики..
Эх, печальные эники-пеники,
Запишите меня в алкоголики!
                Рафаэль-Мендель
                1 мая 2016 г.


Рецензии