Год Быка 29. 12. 1996

Год Крысы, год Мыши,
и вот он уж вышел!
Из дома, из хаты
с зимою без "ваты".
Нет снега - не надо,
дождемся чуть позже,
придет год Быка
и снег будет всё же.
Бычок хоть упрямый,
но править им можно,
для этого что-то
придумать мы можем.
Нет денег - добудем,
нет снега - дождемся,
чего захотим мы,
того и добьемся.
Бычок - он упрямый,
но он же и добрый,
когда к нему с лаской,
хоть он твердолобый.
Какой "твердый" нрав!
А какие глазищи?!
А сердце какое? -
добрее не сыщешь.
Бычок - работящий,
и очень понятлив.
Когда он захочет -
он это не прячет
за грозностью нрава,
за хмурым упрямством,
но всё же смелей
не встречали мы брата.
Встречая Быка,
подумайте, братцы,
чего он не любит,
но что ему надо.
Не ешьте его за столом Новогодним,
чтоб он не обидел вас гневом Господним.
Купите селедку, пучок сельдерея,
а лучше морковку поешьте, пырея.
Пеките оладьи, блины и картошку
добавьте и каши пшеничной немножко.
Он будет к вам добр,
сердечен и ласков,
тогда этот год
для вас будет "не тряским".
Желаем вам счастья,
здоровья, вниманья,
любви и веселья,
во всем пониманья,
большой кошелек,
полный денег "зеленых",
а там поглядишь -
доживем и до новых.

29.12.1996 г.


Рецензии
Хороший совет тем, кто родился в год Быка, дочке своей перешлю, это ее год...

Станислав Климов   02.05.2016 18:27     Заявить о нарушении
И моя родилась в год Быка. (85-й).

Елена Семёнова-Журавлева   02.05.2016 20:53   Заявить о нарушении
Моя стало быть в 97-ом...

Станислав Климов   02.05.2016 20:54   Заявить о нарушении