Свобода

Моей свободе нет конца...
Нет, есть! в полетности свинца,
В вонючих рук ударе в пах,
Под током проволоки днях.

Моей любви предела нет...
Нет, есть! когда потерян свет,
Когда умру я невзначай,
Сказав: любимая, прощай!

Надежда тоже без конца?
Нет, смерть любимого лица,
Отрава друга, смех врага -
Конец описан дурака.

Чему же нет конечных слов?
Злу мрачных бурь и скорбных слов,
Напастям мира, злобе дней,
Усталым будним дням червей.

А жить зачем? затем чтоб свет,
Прогнуть под новый свой Завет,
Любовью смерть остановить
И счастливо и мирно жить!


Рецензии