Теленок

Заря алела. В небе снова
Рождалась первая звезда
Мыча,спешат домой коровы
Покинув спелые луга

Встречая с хлебушком у дома
Ведёт хозяйка  во хлевок
Где на подстилке из соломы
Лежит и ждёт её  телок

Задрав свой хвост, мычит он тонко
И с нетерпеньем детским ждёт
Когда в подойник звонко-звонко
Парная капля упадёт.


Рецензии