Андронику Семенову

Любовь не проходит, ура!
Конца нет влюбленности - тоже.
Чем старше, тем больше люблю
Всех тех, с кем дни скучные прожил.

Любовь - ты прекрасней всего!
Влюбленность - какая ты дура.
Как много себя самого
Топил я в грязи глупой шкуры.

Зачем я бросался вперед,
Как мило - себя не растратил,
Нашел ту, что рядом идет,
Но - есть во мне мрак старых пятен.

Так грустно мне двойственным жить
Любить и Исуса, и беса,
То радости мира ловить,
То быть в духоте зла завесы.

И нет философии тут,
Здесь яд, как и мед, в ложке жизни,
Здесь розы в навозе цветут,
Убийцы лелеют отчизну.

Так страшно порой размышлять,
Не знаю, куда мысли мчатся,
Так странно других наблюдать,
От музыки милой качаться.

Но...надо вернуться назад,
К любви и - влюбленности жалкой,
Две сущности  - череп и зад
Мой мост жизни делают шатким.

Ведь в черепе  - нежность и свет,
А в заде - разврат и жестокость,
Ответа здесь верного нет,
И мчась вверх, лечу снова в пропасть.

О да, Бог наш странный поэт,
Он нам запретил невесомость.


Рецензии