Любовь к музыке

Ты мило мне улыбнешься,
Зажжешь две свечи у камина,
По комнате плавно пройдешься
И сядешь за пианино.

Я, опрокинув резво
Стаканчик, другой, шартреза,
Взгляну на тебя трезво
Под музыку полонеза.

Достаточно полонеза,
Тебя обниму спокойно,
Пусть в сердцах "Марсельеза"
Будет звучать нестройно.

Со стуком упала крышка,
Слились воедино тени.
Любовь и спортивная вышка
Схожи числом ступеней.

Но ты наконец устала,
Я из ушей выну вату.
Жаль, ты не доиграла
Какую - то там сонату..


Рецензии