В поезде...

Поворот за поворотом..
Поезд мчится.На ходу...
Появляются картины...
Давней памяти...в бреду.
Может...ветер вдруг проснулся,
По дорожке пробежал...
Изогнулся...встрепенулся...
И ладонью теплой стал.
Может...ивушка устала...
Все о тын...косами бить..
Успокоилась...достала..
Гребень белый...чтоб завить..
Облака над головою...
Ветер...бьет по бубенцам..
Повернулся вдруг...неловко...
Пробежался по венцам...
Что на стареньких избушках
Словно древних чудищ клеть...
Опираются на клюшки
Перестали песни петь.
Грустно... грустно отчего-то -
Словно было...промело...
Что-то давнее...к воротам
Подкатилось да... прошло.
И покоя нет на воле..
Воет ветер в проводах.
Стук колес...знаком до боли...
Память скорчилась в кустах...


Рецензии