О дива светлая, Япония!

Нежность твоих глаз раскосых,
Пушистость волос в заколках,
Талия в поясе широком,
Кимоно с рукавом до пола.
В тельце маленьком бархатном
В вечном взгляде ожидании:
Мужественного самурая,
Мужика с толстой пузой,
Может батрака с голой ногой,
Ааа.. небесного ангела Луны.
Застывшее время очарования:
Ресницами подымающее утро,
Подбородком утёсы теребящее,
Движением головы в бризе зари,
Улыбкой подобно солнцу в закате.
Всё в темпе опадающих лепестков.


Рецензии