Паромщик

Паромщик не крути лебёдку,
Не стоит уносить меня река,
Я здесь не совершил ещё ошибку,
Здесь таинство моё ,душа моя!

Паромщик подожди на переправе,
Шумят не преднамеренно дожди,
Быть может поверну пока в начале?
Но без оглядки ,я стою в те дни!

Паромщик не спеши река спешит,
А ты постой ,ещё хотя бы час,
Ведь к прошлому возврата не бывает,
Пускай хотя бы миг проводит нас!

Я ухожу ,за эту реку в жизнь,
Туда ,без поворота и начала,
А с пристани судьба моя кричала,
Останься на мгновение прости!

Но воды у реки чуть по темнели,
И даль моя уже видна была,
Судьба моя по новому глядели,
И годы там ,уйдут в свои года!


Рецензии