Чудо Благодатного огня

          Чудо Благодатного огня         

Душа замирает. Пульсирует сердце.
И нерв напряжён до предела струны.
И в мыслях незримо путём иноверца,
Вхожу я под небо далёкой страны.
Священное небо над городом древним,
И храмы, что свято чтут память о нём,
Чей путь на Голгофу и День воскресенья
Отмечен с тех пор Благодатным огнём.
Евреи, армяне, арабы и греки,
Российских паломников видно вдали.
Стекаются люди, как малые реки,
В единую память Священной земли.
Гул сотен наречий, восторг ожидания,
Надежда, и вера у всех на устах.
И вот наступает  момент воссиянья
Огня благодатного в сотнях руках.
И храм озарился сиянием света,
Восторг, ликованье, улыбки и смех.
И праздник, и чудо,  и правда Завета…
И в душах Любовь поселилась у всех.


Рецензии
Хороший стих! Только огонь ещё не моделью этом году, и русских туристов Тула сейчас не пускают. Дай Бог, чтобы в этот год огонь сошел! Стих понравился! Если вы там были - это незабываемо! Любовь 🌞

Любовь Де Валуа   15.04.2023 14:17     Заявить о нарушении
Туда не пускают - поправка

Любовь Де Валуа   15.04.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.