На Пасху

                ( Посвящается моей маме Светлане Борисовне).

                Как быстро всё прошло,как - пролетело,
                Когда ты мне читала из писанья,
                Как Господа судили,огалтело,
                Вели его на вольное закланье.

                Как гвозди яростно вбивали,
                И насмехались,видя преступленье,
                Стояли люди...,и не понимали,
                Пока не началось землетрясенье.

                - «Ах,мама,мамочка,мне страшно!
                Зачем они такое сотворили?
                Ведь он был добрый,исцелял всех!
                Зачем они его убили?»

                - «Родная,доченька моя,не бойся,
                Так было нужно для спасенья!
                Дай обниму тебя,ты успокойся,
                Настанет после смерти Воскресенье!»

                - «Ну хватит,спи! - « Нет мама, дальше!»
                - «Ведь спит давно твоя сестра,
                А завтра — Пасха!Встанем - раньше,
                Ложись скорее,спать пора.»

                - «Я не усну,мне жалко Бога,       
                Что было дальше,расскажи?»
                - «А было... утро,и ко гробу
                С миром женщины пришли.

                Хотели тело Господа помазать,
                Чтоб приготовить к погребению Его,
                Вдруг сотряслось всё,и предстал им Ангел,
                Как молния,был вид его.

                Сказал им:«Господа здесь не ищите,
                Воскрес Христос!Пуст гроб Его,
                Скорей пойдите,всё ученикам скажите,
                Он предварит вас в Галилее,там увидите Его.»»

                И незаметно...,я уснула,
                Зажав в руках твою ладонь,
                А ты,тихонечко всплакнула,
                И потушила в комнате огонь.

                Потом,накинув одеяло,
                Поцеловала в лоб меня,
                И долго надо мной стояла,
                Молилась Богу за дитя...

                И вот уж утро.На рассвете
                Щебечут птицы под окном,
                Христос Воскрес!На всей планете,
                Всё освящается Христом!

                И мы,нарядные с сестрёнкой,
                Под ручку с мамой в храм идём.
                И нет счастливее ребёнка,чем я,
                Воскресным тёплым днём!


Рецензии
Леночка! Как светло и чудесно! Как искренне слова!
Как радует, что есть такие люди!!!Такое восприятие
Господа! Все бы детки так!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Милости ГОСПОДНЕЙ Вам и всем близким!!!

Мария Кричевская 2   09.05.2016 22:56     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!Мария!Мне очень приятно и радостно,что вам понравилось!Спаси вас Господи!Помощи Божией и здоровья духовного и телесного вам и вашим близким!

Елена Мокосеева   10.05.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.