Осень

Осень тихою соседкой
Пробралась в мой сад зелёный
В пруд бросает как монетки
Золотые листья клёна

Знаешь осень, мне не жалко
Ни пруда, ни листьев падших
Погости ты как хозяйка
В садике моём увядшем

Чтоб не раз сюда вернуться
В воду золото бросает
Утихая, день осенний
Словно свечка угасает

Я не плачу – это росы
На лицо туман набросил
Тихо бродит по соседству
Золотая моя осень.


Рецензии