Сберечь весну на долгие века

Освободились реки ото льда,
Блестит вода, весенняя прохлада.
Ушла зима, мы попрощались с ней.
Хотим тепла, для жизни это надо.

По берегам растущие кусты
Вдохнули жизнь, тепло для них отрада.
Для них нужно от солнышка тепло,
Тепло огня, такого им не надо.

Встречая в это время Первомай,
Хотим на берегу природой насладиться.
Нас всех  природа рада принимать,
Но мы должны от зла освободиться.

Сберечь свои природные места,
Разжечь мангал, воды с реки напиться.
И берега оставить в чистоте.
И это всё здоровьем возвратиться.

Пришла весна к нам не в последний раз,
Нам нужно детям это всё оставить.
Чтоб и они под старость своих лет
Могли компанию хорошую составить.

Придёт весна и через сотни лет,
Весенним бризом льдинки погоняет.
Река течёт и в том сомнения нет,
Мы сбережём, ничто не помешает.

Лишь только надо мудростью владеть,
Беречь природу вместе научиться.
Издать законы, не в ущерб себе.
Их исполнения всеместного добиться.

Сберечь весну на долгие века,
Цветенье трав, пусть запахи витают.
Земля одна и кто на ней живёт,
О лучшей жизни в будущем мечтают.


Рецензии
Зима всегда меня тревожит,
Но совладать с ней человек не сможет .
*************************************
http://www.stihi.ru/2012/03/07/6056
...............✿
..........✿.•✿
....... ✿./•¸✿
....✿•*´)/¸.•*✿..
..... • ✿•*´✿•
........*.|/•.*
…….(__)
……(___)
...…(____)
......(_____)

Хельга Ястреб   10.06.2016 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экс. Всего Вам хорошего.

Виктор Купрашевич   11.06.2016 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.