Целовальник

В Русском государстве XV—XVIII веков — должностное лицо, избиравшееся из посадских людей или черносошных крестьян для выполнения различных финансовых или судебных обязанностей - это не он, но почерк преступления одинаков.

Целовал меня целовальник,
А я думала:
- Душу съест...
- Протекает,- я думала:
- сальник,
Погружаясь всё глубже в лесть.

А под утро взял и растаял,
На капоте оставив след,
Написав:
-Вернусь я к Вам в мае...
И я, спрятав пушистый плед,

Завела машину беспечно,
Без души, говорят, легко,
Я хотела быть безупречной,
Но мне май постучал в стекло.

Целовал меня целовальник,
Он, конечно, меня не съел,
Прихватил только мой паяльник,
И тепло двух горячих тел.

И смотря в глаза, осторожно
Погружаясь в зрачок, успел
И влюбить, забрав что возможно,
Нарушая души предел.


Рецензии