Пейзажный агат

Прощалось солнце на закате,
Лучами выложив тропу.
В пейзажном замерев агате,
Расплёскивая золотом канву.

Мыс, оконечностью касаясь,
Топил в ней фиолетом берега.
В разводах  отраженьем заплетаясь,
На дно смотрели облака.

Слегка покачиваясь яхта задремала,
Ловя топ-вантой предзакатный блик.
Марина красочно дышала
И в сумерки ложился материк.



Пейзажный агат – самоцвет с включениями, образующий специфический узор. Окраска этих камней напоминает изображение природы.

Живопись-  ЛЕОНИД АФРЕМОВ
(мастихин, масло) 


Рецензии