Мои ангелы

(песня)

Мои ангелы приходят ночью и днем.
Мои ангелы приносят мне снег с дождем.
А когда они уходят, не давши ответ,
В моем сердце остается их отравленный след.

Мои ангелы роятся в моей голове.
Словно вороны беду чуют и пророчат мне.
А когда глаза открою, чтоб увидеть рассвет,
Меня снова ослепляет электрический свет.

Мои ангелы не знают ни пощады, ни добра.
Мне дорогу освещает с неба падшая звезда.
И какие б я не выбрала другие пути,
Мне от ангелов не скрыться, никуда не уйти.

Я желала бы покоя и вечного сна,
Чтобы душу не тревожили пустые слова,
Чтоб навеки позабыть о мирской суете,
Чтобы ангелы больше не пророчили мне.

Только звезды не услышат моей слезной мольбы.
Мои ангелы - предвестники недоброй судьбы:
«Если небо на плечах ты не можешь удержать,
Значит, скоро под обломками будешь лежать».

Но не ангел и не демон, я земной человек.
Где взять силы и терпенья в этот призрачный век?!
Только ангелы смеются мне прямо в глаза:
«Твое небо на плечах для нас всего лишь игра».


Рецензии
Достойная песня

Владислав Преголь   07.09.2018 19:19     Заявить о нарушении